料理・レシピ
豚キムチの作り方

豚キムチといえば、韓国料理の定番ですよね。辛くて旨みたっぷりのキムチと、ジューシーな豚肉が絶妙にマッチした一品です。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。 豚キムチは、市販のキムチと豚肉があれば、簡単 […]

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料理・レシピ
牡蠣の土手鍋の作り方

冬の寒さを吹き飛ばす、牡蠣の土手鍋のレシピをご紹介します。土鍋のふちにみそを塗って土手を作り、牡蠣や野菜、豆腐などを入れて食べる広島県の郷土料理です。みそを溶かしながら食べるのが特徴で、自分好みの味わいにできるのも大きな […]

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料理・レシピ
焼きプリンの作り方

おうちで簡単に作れる!なめらかでコクのある焼きプリンのレシピ 今日は、焼きプリンのレシピをご紹介したいと思います。焼きプリンといえば、卵と牛乳、砂糖というシンプルな材料で作れる定番のスイーツですよね。でも、そのシンプルさ […]

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料理・レシピ
レンコン饅頭の作り方

今日は、蓮根の季節にぴったりの一品、レンコンまんじゅうをご紹介します。レンコンは、食感が良くて栄養も豊富な食材ですが、そのまま煮たり炒めたりするのではなく、すりおろして蒸すと、もっちりとした食感になってとてもおいしいです […]

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料理・レシピ
チャシューの作り方

タイトル: 本格派チャーシューの自家製レシピ イントロダクション こんにちは、料理好きの皆さん!今日は、自宅で本格的なチャーシューを作る方法をご紹介します。香ばしく焼き上げられ、ジューシーな仕上がりが特長のこの豚肉料理は […]

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料理・レシピ
ローストビーフの作り方

こんにちは、今回は、おうちで簡単に作れるローストビーフの作り方をご紹介します。ローストビーフは、牛肉の塊をオーブンで焼いた料理で、イギリスの伝統料理です¹。おもてなしやクリスマスにもぴったりな一品ですが、お店で買うと高い […]

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料理・レシピ
赤飯の炊き方

1. 小豆の下ごしらえ 小豆は、洗ってざるにあげ、水気を切ります。鍋に小豆と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分ほど煮ます。 アクが出てきたら取り除き、ザルに上げて水気を切ります。 小豆の下ごしらえは、赤飯の […]

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料理・レシピ
ビーフシチューの作り方

ビーフシチューは、冬にぴったりの温かくてコクのある洋食です。市販のルーを使えば簡単に作れますが、今回は市販のデミグラスソースを使って、本格的なビーフシチューを作ってみましょう。牛肉はやわらかく、野菜はソースに溶け込んで、 […]

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料理・レシピ
ぬか漬けの作り方

ぬか漬けは日本の伝統的な発酵食品で、野菜をぬかと塩で漬け込むことで、栄養価や風味が高まります。ぬか漬けには乳酸菌やビタミンB群などの健康に良い成分が豊富に含まれており、免疫力や腸内環境の改善にも効果が期待できます。また、 […]

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料理・レシピ
ボルシチの作り方

ボルシチは、ウクライナやロシアなどの東欧諸国で親しまれている煮込みスープです。ビーツの色が鮮やかな深紅色に染めたスープに、牛肉や野菜がたっぷり入っています。サワークリームを添えて食べると、さっぱりとした味わいになります。 […]

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