料理・レシピ
スペイン風オムレツの作り方

スペイン風オムレツは、野菜をたっぷり使った見た目も鮮やかな料理です。ケーキのような外観で、パーティーにもぴったり。じゃが芋をたっぷり入れてボリューム感もあります。朝食やワイン、ビールのおつまみにもおすすめですよ! 材料( […]

続きを読む
料理・レシピ
サムゲタンの作り方

今回は、韓国の伝統料理であるサムゲタンの作り方を詳しくご紹介します。サムゲタンとは、丸鶏にもち米や高麗人参などを詰めて煮込んだ滋養たっぷりの料理です。韓国では夏に食べるスタミナ料理として有名ですが、日本では寒い季節に温ま […]

続きを読む
料理・レシピ
牡蠣の佃煮の作り方

冬の海の恵み!ぷっくり牡蠣で作る絶品「牡蠣の佃煮」 寒い冬が旬を迎える牡蠣。ぷっくりと身が肥え、濃厚な旨味が凝縮された牡蠣は、様々な料理で楽しめます。今回は、そんな牡蠣を使った簡単レシピ「牡蠣の佃煮」をご紹介します。 材 […]

続きを読む
料理・レシピ
そら豆のクリームパスタの作り方

こんにちは、今日は春の旬の野菜、そら豆を使ったクリームパスタのレシピをご紹介します。ほくほくとしたそら豆の甘みとベーコンの塩気がマッチした、コクのあるパスタです。フェットチーネを使って、ボリュームも満点です。では、早速作 […]

続きを読む
料理・レシピ
小豆のシフォンケーキの作り方

小豆のシフォンケーキは、ふわふわの食感と小豆の甘さが絶妙にマッチしたお菓子です。小豆缶を使えば簡単に作れるので、おやつやおもてなしにぴったりです。今回は、小豆のシフォンケーキの作り方を詳しくご紹介します。ぜひお試しくださ […]

続きを読む
料理・レシピ
手作りチョコレートの作り方

バレンタインに大切な人に手作りチョコレートを贈りたいと思っている方も多いのではないでしょうか? でも、お菓子作りが苦手だという方もいるかもしれません。そんな方におすすめなのが、材料3つで簡単に作れる生チョコレートです。今 […]

続きを読む
競馬
2024フェブラリーステークス勝馬の傾向

2024年の国内G1第1弾、砂の王者を決めるフェブラリーステークス(G1/ダート1600m)が2月18日(日)に東京競馬場(東京都府中市)で行われます。このレースは、日本のダート界の最高峰とも言える一戦で、毎年多くのファ […]

続きを読む
料理・レシピ
牡蠣の炊き込みご飯の作り方

牡蠣の炊き込みご飯は、牡蠣の濃厚な旨みと香ばしいおこげが楽しめる冬の定番料理です。牡蠣は栄養価が高く、カルシウムや鉄分、ビタミンB12などを豊富に含んでいます。 材料(4人分) 作り方 牡蠣の旨みがご飯にしみ込んで、とて […]

続きを読む
料理・レシピ
牡蠣と春菊のペペロンチーノ

牡蠣と春菊のペペロンチーノは、牡蠣の旨味と春菊の苦味がバランスよく、ピリ辛の味付けが食欲をそそるパスタ料理です。牡蠣は生のままでもおいしいですが、オリーブオイルとにんにくで炒めると、さらに香りが引き立ちます。春菊は、ビタ […]

続きを読む
競馬
2024京都競馬、きさらぎ賞

きさらぎ賞は3歳馬の重賞レースで、クラシックへの登竜門として注目されます。今年は4年ぶりに京都競馬場の芝1800メートルで開催されますが、このコースの特徴や過去の傾向から、有力馬を探してみましょう。 まず、京都芝1800 […]

続きを読む