店主のプロフィール

氏名: 渕本 一喜

   フチモトカズキ

1958年、現在の備前市日生町で生まれ育ち1978年、岡山市本町3丁目7-15にて両親と姉、私で日生直送大衆いそ料理 車屋を開業、以降25年間

本町にて営業、その後 南区豊成の自宅にて今の居酒屋車屋を開業2023年で合計45年間居酒屋を営んで居ります。

今までの、お店の営業と現在の様子

本町店の頃はサラリーマン中心のお店で、ひなせ港直送のお魚がメインのおみせで25年間お世話になりました。

当時はバブル景気の余韻などもあり、お客様も会社の経費で接待をするなど飲食業にとっても良い時代でありました

まだ岡山市本町が2023年、現代の様相ではない頃、岡山市豊成に自宅を建てたのをきっかけに、こちらに移転して

まいりました、早いもので、こちらに来てもう20年になりますこちらのお客様はご近所に住まわれている方が多く

お店で提供する料理も総菜風、鉢物料理を多く作って居ります、少量しか焼けませんが炭火焼きにこだわり焼き魚、肉

野菜などの焼き物は全て炭で焼かせて頂いて居ります、鮮度の良い魚なども少量ではありますが扱わせて頂いております

これからも、皆さまのニーズに沿えるような営業に努めてまいります。

岡山市南区豊成1丁目1-28-1

居酒屋 車屋  電話 086-232-5067 定休 月、火曜日

定休日以外15時以降にお電話下さい、24時迄営業

鍋は、ご予約のみ対応させて頂きます。

hinase